Другой популярный вариант "ликвидации" - проведение реорганизации путем слияния Вашей фирмы с какой-то другой фирмой или путем присоединения к ней.

Суть ликвидации через реорганизацию заключается в том, что Ваша фирма ("ликвидируемая") присоединяется к другой и таким образом прекращает свою деятельность.

Для этого нам необходимо предоставить все учредительные и регистрационные документы, после чего мы со своей стороны подготовим решение о слиянии или присоединении, а также все необходимые документы. Эти документы далее предоставляются в налоговые органы для регистрации.

Одновременно в СМИ публикуется объявление о реорганизации, письменно уведомляются кредиторы и государственные органы. По завершении всей процедуры присоединяемая фирма прекратит свое существование и будет исключена из ЕГРЮЛ, снята с налогового и иных видов учета, а её обязательства после реорганизации перейдут к другой фирме - правопреемнику. То же самое происходит и при слиянии.

После этого Вам будет выдан весь пакет документов, подтверждающих завершение процедуры реорганизации и прекращения деятельности Вашей фирмы. При этом Ваш руководитель передает по акту приема-передачи всю документацию фирмы.

Эта схема "ликвидации" предполагает, что правопреемник еще какое-то время тихо просуществует, а затем будет ликвидирован в установленном законодателем порядке.

Как и при смене собственника, ликвидация путем реорганизации на самом деле ликвидацией не является. Просто гражданско-правовые обязательства собственников в отношении ненужной больше фирмы переходят к другим лицам. Ваша задача перед началом данного вида "ликвидации" - решить вопрос о реализации имеющихся активов фирмы.

Хотя реорганизация и является законным способом для прекращения деятельности фирмы, главное при этом не допустить ошибки в выборе фирмы-правопреемника. При этом Вы реально должны понимать, что Ваша компания, которая, скажем, "в долгах как в шелках", не будет присоединена к действующему предприятию, которое будет расплачиваться по Вашим долгам и нести ответственность за прошлые нарушения. Это никому не нужно, поскольку альтруистов нет. Поэтому "ликвидируемые" фирмы присоединяют к точно таким же фирмам, которые имеют лишь законно зарегистрированные учредительные документы.

Одна из разновидностей ликвидации путем реорганизации - выделение из состава Вашей фирмы новой. Ей-то и передается вся или большая часть кредиторской задолженности, а чтобы явно не показывать истинную идею комбинации нужно будет передать некоторые низколиквидные активы и неликвидную дебиторскую задолженность. Дальше старая фирма, избавившись от долгов, либо продается, либо сливается с другой, либо просто совершенно официально ликвидируется в установленном порядке.

Можно поступить и наоборот: выделить новую фирму и передать ей не пассивы, а активы. Это, как говорится, дело вкуса. Затем в отношении фирмы, которая получила долги, начинается процедура банкротства.
Но этот способ с выделением фирмы, в отличие от слияний и присоединений, наиболее наглядно демонстрируют истинные намерения собственников реорганизованной фирмы, поэтому их действия можно легко квалифицировать по статьям Уголовного кодекса РФ.

Сроки от 3-х месяцев.

Стоимость услуг от 65 000 рублей.

По всем вопросам, связанным с официальной ликвидацией фирм разными способами,  обращайтесь к нашим специалистам по телефону: (495) 580-36-20 или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.