На сегодняшний день большое количество компаний в разных сферах деятельности могут столкнуться с ситуацией, когда необходимо привлечение иностранной рабочей силы. Невозможность подобрать высококвалифицированного сотрудника гражданина Российской Федерации или специалиста узкой сферы деятельности вынуждает работодателя привлекать на работу иностранцев. Можно, конечно, говорить о переподготовке российских кадров, модернизации производственных процессов, которые могут сократить потребность в работниках, но это достаточно кропотливые и долгие процессы. Гораздо легче привлечь уже подготовленного в нужной сфере специалиста из-за рубежа.

Законное оформление разрешений на привлечение иностранной рабочей силы, прежде всего, необходимо самому работодателю, т.к. ответственность, которую работодатель будет нести за нелегально привлекаемых на работу иностранцев намного выше стоимости официально оформленных разрешительных документов.

Наличие у работодателя всех необходимых для работы иностранцев документов позволяет ему открыто осуществлять профессиональную деятельность на территории Российской Федерации, не бояться очередных проверок уполномоченных органов и депортации иностранных работников.

Для защиты российского рынка рабочей силы в законодательстве РФ существуют ограничения на привлечение иностранных работников. Постановлением Правительства Российской Федерации каждый год утверждаются квоты на привлечение иностранных работников.

Чтобы получить такую квоту, работодатель должен каждый год предоставлять заявки, свидетельствующие о том, что ему необходимы иностранные работники. Сформированная по определенным позициям заявка из субъекта РФ поступает в Минздравсоцразвития для обобщения и подготовки проекта квоты в масштабах страны, в установленном порядке проходит согласование с заинтересованными министерствами и ведомствами, после чего проект квот предоставляется для утверждения в Правительство РФ.

Некоторые исключения сделаны в отношении квотирования иностранных граждан — квалифицированных специалистов, трудоустраивающихся в России по имеющейся у них профессии (специальности). В соответствии со специально разработанным и утвержденным Правительством РФ перечнем должностей, предусматривается ряд неквотируемых должностей, на которые работодатель может осуществлять привлечение иностранной рабочей силы без подачи заявки о потребности в иностранной рабочей силе.